El Ciclo
de Cocina y Gastronomía del IES Arroyo Hondo pone en marcha su
restaurante pedagógico.
Esta
iniciativa que impulsa el Dpto de Cocina junto con el Ayto, de Rota,
es uno de los varios proyectos desarrollados por el alumnado del
propio ciclo,
El
“Restaurante pedagógico” será un aula de prácticas para los
estudiantes del Ciclo de Grado Medio de Cocina donde se alternará
una variada oferta para que nuestros alumnos realicen su programa de
prácticas reales que junto con las prácticas de empresa (Formación
en centros de trabajo) son los mejores instrumentos para la
incorporación del alumnado al mundo laboral.
Desde
la parte docente, varios profesores se encargan de marcas las pautas,
dando total libertad a los alumnos para el desarrollo del ejercicio.
Los profesores implicados, crean un ecosistema en el que los
estudiantes tienen la oportunidad de experimentar, sabiendo que una
red les protege del impacto de posibles caídas, pero valorando todos
los aspectos a tener en cuenta en la creación, elaboración,
desarrollo y gestión de un concepto gastronómico.
En
ésta iniciativa participan TODOS los estudiantes que son los
responsables de que todo salga bien y que los clientes queden
satisfechos. Se organizan en turnos para que unos trabajen en la
cocina y otros puedan atender la sala. A lo largo de los diferentes
servicios los alumnos pasan por todos los puestos de trabajo.
Para
ello necesitamos contar con la colaboración de nuestros clientes de
manera que su formación se convierta en un fiel reflejo de la
realidad laboral y profesional.
Todas
estas actividades que se desarrollen en el restaurante pedagógico
serán acompañadas de un ambiente agradable y esmerado servicio de
nuestros alumnos del ciclo, bajo la constante supervisión del equipo
de profesionales-docentes de este centro.
Para
el inicio y puesta en marcha nos gustaría contar con su valiosa
ayuda y colaboración a la hora de degustar y valorar las variadas
ofertas de servicio que les iremos ofreciendo: menú, carta menú,
carta, servicio coctel, menú degustación, monográficos, talleres y
jornadas.
El
restaurante estará abierto los próximos jueves 6, 13 y 20 de
febrero, en horario de 14 a 17:30 horas. Se ofertará un menú
degustación compuesto de aperitivos, un entrante, pescado, carne,
prepostre y postre, todo ello por 13€.
Para
colaborar con la formación de los alumnos y asistir al restaurante
pedagógico se realizará previa reserva en el teléfono
956 846 447 en horario de
8:30 a 14:45. O a través de nuestro email
dptococinaygastronomia@gmail.com
El
dinero recaudado será registrado en el libro de cuentas para
sufragar los costes de la actividad realizada. No se aceptarán
tarjeta de crédito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario